A manteiga chega e derrete: padarias que valem a pena conhecer em SP

Versáteis e com tudo aquilo que a gente gosta, as padocas fazem parte da rotina dos paulistanos. São mais de 5 mil estabelecimentos do tipo na cidade. Conheça as nossas opções favoritas.
(Foto: Natalia Rosa/Unsplash/Arte: ZACHPOST).

Atualizado em 22/04/2023 · 00:40 (BRT)

Atualizado às 19h50 de 14/06/22

Seja para passar uma manhã de folga agradável ou desfrutar de uma pequena pausa em meio a correria da rotina diária, as padarias paulistanas são lugares infalíveis. A versatilidade das “padocas” se reflete em números – são mais de 5 mil estabelecimentos espalhados por todos os cantos de São Paulo. Cada pessoa pode (e deve) ter sua padaria do coração, mas confira a seguir algumas opções para conhecer na cidade, com a curadoria da ZACHPOST.

89ºC Coffee Station, na Liberdade

Ao lado da histórica praça da Liberdade, perto de várias lojas populares e comércios de itens importados, está a 89ºC Coffee Station. A cafeteria descolada é parada obrigatória no bairro, e oferece várias opções de bebidas quentes, frapês, além de doces, salgados, sanduíches frios ou quentes prontos, com retirada imediata no balcão. Para aqueles que não têm pressa, a cafeteria disponibiliza um ambiente aconchegante no piso superior, repleto de cadeiras, mesas, estilo industrial e uma vista privilegiada do movimento do bairro.

✶Sem decepções: os doces são instagramáveis e gostosos. ✶Volte sempre: alguns itens são sazonais e há sempre algo novo no cardápio. ✶Na dúvida, considere pedir um dos donuts da casa. ✶Veredito: precificação corresponde a qualidade que o consumidor recebe pelo atendimento e comida.

(Praça da Liberdade, 169. Aberto diariamente, das 8 às 20h).

Casa Nápoles, no Jardim Anália Franco

O estabelecimento localizado na rua Acuruí segue a tradição das padocas paulistanas: ambiente amplo, atendimento que se estende até a noite e cardápio exageradamente variado. A Casa Nápoles disponibiliza desde aquele café da manhã reforçado, opções de bufê ou à la carte no almoço e jantar, em que é possível desfrutar da carta de vinhos, mesa de frios, antepastos e pães. O espaço é muito mais propício para frequentar acompanhado, seja como ponto de encontros casuais a dois ou para reunir um pequeno grupo de amigos.

✶Sem tempo? Peça a famosa dupla café expresso e coxinha de frango, não tem erro. ✶Quer variar? São mais de 40 sabores de esfihas abertas, entre salgadas e doces para escolher. ✶Sopa também é jantar: o estabelecimento oferta nesta temporada de frio um menu de caldos e sopas, servido após às 18h.

(Rua Acuruí, 572. Aberto diariamente, das 6 às 23h).

Cepam, na Vila Prudente

Instalada em imponentes 2.500 m² na esquina entre as ruas Ibitirama e dos Ciclames, a Cepam é considerada a maior de São Paulo e detém o título de melhor padoca da cidade. A padaria atende cerca de 3 mil clientes diariamente e dispõe de um salão que comporta mais de 500 pessoas sentadas. As razões do sucesso estão nas vitrines, repletas de pães, salgados, doces, e no menu, com oferta variada de sanduíches, pizzas, porções, temakis e pratos que vão do famoso prato feito a iguarias da culinária portuguesa.

✶Tem tudo o que a gente gosta: bolo de cenoura com cobertura de chocolate, torta de uva, eclair de avelã e torta banoffe. ✶Do café ao jantar: a panificadora funciona das 6h às 22h todos os dias. ✶Versátil, o estabelecimento serve de café expresso a chopp.

(Rua Ibitirama, 1409. Aberto diariamente, das 6 às 22h).

Di Cunto, na Mooca

Em funcionamento desde 1986 na Mooca, a Di Cunto reúne em um só lugar confeitaria, pastifício e restaurante. A casa é famosa pela tradição na fabricação de panetones e pelas receitas de sotaque italiano. O cannoli tem preparo diário e recheado na hora para não perder a crocância. Entre as variedades de recheio, destacam-se o de creme de ricota doce com frutas cristalizadas e pistache nas pontas e o de creme de confeiteiro e baunilha.

✶Direto da Sicília: considere experimentar outra obra-prima do menu, a sfogliatella, uma delicada massa folhada preenchida de ricota e frutas cristalizadas típica do sul da Itália. ✶“Amiano la pasta”: o restaurante serve almoço de terça a domingo, das 12h às 16h. O menu inclui massas artesanais de fabricação própria.

(Rua Borges de Figueiredo, 61/103. Aberto de segunda a quinta-feira, das 10 às 18h e de sexta-feira a domingo, das 10h às 18h30).

Caritó Padaria e Confeitaria, na Bela Vista

A mais nova das padarias da lista, a Caritó funcionou de forma virtual durante um ano antes de chegar ao ponto físico, em julho de 2021. Localizado na rua Herculano de Freitas, o espaço de 12 m² se assemelha a uma padoca de bairro no sentido mais caloroso e saboroso possível. Os destaques da vitrine ficam por conta da variedade de pães artesanais de fermentação natural, como o tipo australiano e as trancinhas com massa de brioche, bolos caseiros e tortas.

✶Quer um biscoito? A produção de cookies é outra especialidade da Caritó. Recomendamos a receita feita de massa de cumaru, recheada de creme de avelã. ✶“Não gostaria de entrar e tomar uma xícara de café?” A padaria oferece a bebida coada na hora. Considere pedir ainda o chocolate cremoso da casa, servido em um shot… de cookie. ✶Peça online e retire no balcão: o processo de compra virtual é descomplicado e fácil. O estabelecimento também entrega por delivery. É possível comer e aproveitar o clima do bairro, sentado no banco instalado no local.

(Rua Herculano de Freitas, 240. Aberto de terça a domingo das 10h às 19h30).

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